广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

西部陆海新通道达州班列首发

2019-12-02 10:22     来源:广西新闻网
【字体: 打印

暨东盟冷链(秦巴)分拨中心开业

本报讯(记者 黄 山) 记者从相关部门获悉,11月27日,由防城港新地公司、广西防城港市新福冷链物流有限公司与四川好一新集团有限公司共同出资建设的东盟冷链(秦巴)分拨中心正式开业运营,西部陆海新通道达州班列同时开通,标志着我市与达州的经贸合作进一步加深做实。

东盟冷链(秦巴)分拨中心位于达州市复兴农副产品批发市场,是四川和广西重要南向北联经济布局的承载项目,是达州与防城港两市共建冷链物流大通道、共聚冷链要素资源、共享冷链产业平台、共促冷链市场品质升级,全面融入西部陆海新通道建设的示范性项目。分拨中心的建成,将完善达州、秦巴地区东盟冷链进口商品流通的功能要素,进一步增强两地商品互补集聚和辐射效益。

当天,西部陆海新通道达州班列同时首发。据了解,西部陆海新通道达州班列是运行于广西北部湾港和四川省达州市之间的上下行对开班列。首班上行班列已于本月21日从我市首发,24日上午9时顺利停靠在达州货场站点。未来,东盟国家和防城港的冷链生猛海鲜产品及优质价廉的名优水果将源源不断运进达州、秦巴地区,达州、秦巴地区人民享用生猛海鲜、名优果品也将成为家常便饭。

达州市委书记包惠宣布班列启程、分拨中心开业。达州市委副书记、市长郭亨孝,防城港市副市长蹇兴超分别致辞。

相关链接