| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 泛北部湾经济合作

外国驻华使节团来防城港市考察:话友谊觅商机 寻合作谋发展

2020-10-18 17:30     来源:防城港市广播电视台     作者:李佳欣 潘柯多
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月16日,由缅甸、波兰、马来西亚、柬埔寨、老挝、泰国、俄罗斯等国家驻华使节组成的使节团来我市,实地参观考察防城港国际医学开放试验区(中国)建设、广西北部湾经济区发展、西部陆海新通道以及北部湾港口建设等情况。市委书记李延强与使节团进行了友好座谈,共话友谊,共谋发展。

李延强首先对各位使节来防城港考察访问表示欢迎,并从“海、边、山”三个方面向使节团介绍了防城港经济社会发展有关情况。他指出,防城港沿海沿边,优势突出、资源丰富,是“一带一路”西部陆海新通道的重要节点城市;防城港拥有钢铁、有色、粮油、能源等重要支柱产业,是广西北部湾沿海地区重要的工业城市。近年来,防城港积极拓展对外开放的广度和深度,取得了很多国际合作成果。欢迎各位驻华使节多到防城港参观考察,希望大家多推介宣传防城港,积极推动和深化与防城港在经贸、文化、旅游等领域的交流合作。李延强还就缔结友好城市、加强友好往来、拓展友好合作等具体事宜向使节团提出建议。
缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南、波兰驻广州总领事馆总领事亚当·布拉尔赤克、马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米、柬埔寨驻南宁总领事馆总领事辉蕾娜、老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬、泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓、俄罗斯驻广州总领事馆领事随员丘巴罗夫·伊利亚分别就李延强提出的合作建议进行了答复。大家表示,防城港区位独特、条件优越,在促进广西乃至中国与世界交往中占据重要地位,将大力支持各自所在国家的更多城市进一步密切与防城港市的交流,加强民间往来,加深相互了解,增进彼此友谊,推动取得更多务实合作成果。

在我市期间,使节团一行先后到防城港城市之窗、防城港渔澫港区20万吨级码头等地参观考察,了解防城港市经济社会发展和防城港国际医学开放试验区(中国)建设、港口发展等有关情况。
泰国驻南宁总领事馆领事吴万雅、商务领事万达·拉塔纳帕尼,缅甸驻南宁总领事馆副领事琪莉奈等有关国家驻华使领馆官员参加考察和座谈。自治区北部湾办二级巡视员黄宏群、自治区外事办一级调研员容向前,市领导向拥俊等陪同考察并参加座谈。


文件下载:

关联文件: