| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 泛北部湾经济合作

泰桂数字贸易合作大有潜力

2020-08-21 09:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    本报记者 杨 秋 实习生 黎宇发

    8月18日,泰国驻南宁总领事馆副总领事符万信在南宁表示,泰国与广西在数字贸易方面的合作,具备发展和扩大的空间和潜力。

    符万信介绍,东盟国家包括泰国正处于向数字经济转变的时期,预计2025年数字经济占GDP比重将从2015年的1.3%提升至8.5%。

    符万信透露,泰国将加强基础设施的升级建设,尤其是推进泰国东部经济走廊、数字基础设施以及生态经济、循环经济和绿色经济的联动、融合发展,以支持泰国的可持续发展。泰国东部经济走廊计划是泰国主要发展的项目。

    他表示,泰国还将促进数字经济的投资,以推动数字泰国的发展。“这是在泰国投资数字经济的良好时机,尤其是线上零售业务和线上商品配送服务。”符万信说,今年2月,泰国成为首个拍卖5G牌照的东盟国家。而发展智慧城市也是泰国一个重要的方向,泰国已将曼谷、春武里等确定为主要城市,重点提升7个智慧平台的生活质量。

    符万信指出,中国是发展数字经济领域的成功典范。泰国和广西开展了跨境电子商务合作,泰国电商巨头在南宁设立了服务中心。为推动双方数字贸易合作、促进中国-东盟信息港建设,泰国与广西相关单位持续深化合作。最近,中国-东盟信息港股份有限公司接洽了泰国国有大型运营商公司,商谈物联网合作。通过线上线下平台,泰国在广西举办了泰国水果贸易推介活动。


文件下载:

关联文件: