| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 港口建设

南宁推进平陆运河建设,将与北部湾港实现江海联运

2020-07-20 09:19     来源:南国早报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月19日,记者从南宁市交通运输局、强枢纽办了解到,南宁市正在加快推进平陆运河的前期工作。

据悉,平陆运河始于南宁市下游西江干流的西津库区平塘江口,经钦江干流入海连接饮州港,是一条通江达海的水运通道。南宁港作为平陆运河的重要启运港,届时将与北部湾港实现江海联运。

▲今年上半年,南宁港牛湾作业区生产现场。来源:南宁港开发投资有限公司

南宁港发展效能不足,较其他港口有差距

南宁港作为全国内河主要港口,虽然从2008年起得到了较大发展,但发展速度和程度与其他内河主要港口仍有较大差距,与其地位不匹配。

由于临江产业园发展规模、速度滞后,以及港区后方公路、铁路货物集疏运体系建设不足,导致目前南宁港实际货物吞吐量不足港口货物通过能力的一半,港口设施通过能力未能充分发挥。

另一方面,南宁港现状适港货物仍以装卸市场需求巨大散货为主,约占总吞吐量的70%左右,而新建作业区港口功能以杂货、集装箱为主,未能有效承接中心城港区关闭码头的散货运输转移。

此外,西津水利枢纽船闸已通航50多年,每年都要停航大修40天左右,且现有船闸通航能力仅为650万吨,常年超负荷运行,通航效率不高。同时,南宁通往珠三角航道还受贵港航运枢纽等多个船闸制约,货物综合物流成本高。

▲南宁港(资料图片)

平陆运河项目将建设多式联运工程

近日,交通运输部印发了《内河航运发展纲要》。交通运输部联合广东、广西、贵州、云南四省(自治区)于2020年6月印发的《关于珠江水运助力粤港澳大湾区建设实施意见》(以下简称《意见》)中明确指出,“推进湘桂运河、赣粤运河研究论证,开工建设平陆运河,形成干支衔接、区域成网、江海贯通、连接港澳、沟通水系的高等级航道网络。”

据南宁市交通运输局介绍,南宁市目前正在有序推进平陆运河前期工作。规划平陆运河始于南宁市下游西江干流的西津库区平塘江口,经钦江干流入海连接饮州港,是一条通江达海的水运通道。

平陆运河项目主要通过建设航运枢纽对分水岭至入海口河道,进行全河段梯级渠化,对不满足通航水深和弯曲半径的河段采取开挖、疏浚、裁弯取直等工程措施进行整治,对碍航的跨、拦、临河建筑物进行改建,使平陆运河达到Ⅰ级航道并通航5000吨级船舶的航道标准,项目全长约136千米,估算总投资约700亿元。

南宁经平陆运河由钦州港出海仅291公里

目前,相关部门现正在开展平陆运河航运规划、沿线综合交通体系解决方案等系列前期工作,并计划于2020年年底前完成上述工作。

由于南宁港是平陆运河项目的重要启运港,平陆运河项目建成后,南宁港将作为重要运输节点承担起内河与沿海货物运输中转、调拨任务,进一步强化南宁在西南地区的交通枢纽地位。

同时,平陆运河项目建成后,将直接连通西江和钦江水系,届时南宁经平陆运河由钦州港出海里程仅291公里,比经广东出海缩短560多公里,将进一步提升广西水路交通发展质量。


文件下载:

关联文件: