| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 港口建设

北部湾港再添一条国际航线

2020-03-24 18:11     来源:北部湾港集团
【字体: 打印

3月23日上午9点,“海丰深圳”轮顺利靠泊北部湾港钦州港区集装箱码头6#泊位,这是“钦州-日本/韩国”CJV3航线的首航,也是继3月9日“北部湾港-泰国林查班”直航开通后,本月北部湾港开出的又一条国际航线。

“海丰深圳”轮靠泊钦州港区

此次海丰集运投入3艘1042TEU集装箱船舶运营CJV3航线,航线每周一从钦州离泊,途径钦州-上海-东京-川崎-横滨-清水-釜山-蔚山-上海-海防-钦州。它的开通进一步完善了北部湾港在东北亚地区的服务网络布局,提升了北部湾港及东南亚地区的货物中转到日本关西、九州及中国台湾等地的物流覆盖能力。


钦州-日本/韩国”CJV3航线图

目前,北部湾港共有47条集装箱航线,其中外贸航线27条。疫情防控期间,北部湾港积极应对,不断优化物流路径,与船公司达成合作意向,进一步优化东南亚、东北亚的航线布局。各港区紧密结合港口生产作业特点,外防输入、内防扩散,严格落实各项疫情防控措施,紧盯船梯口、进出卡口、楼宇门口、服务窗口重点部位,有效切断疫情传染源,确保货物高效集疏运。

“钦州-日本/韩国”航线装卸作业

文件下载:

关联文件: