| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 港口建设

港口区工业企业复工率已达100%

2020-03-06 17:29     来源:防城港市新闻网
【字体: 打印


图为春节以来持续生产的盛隆冶金有限公司生产厂区全貌。 本报记者 罗盛 摄 

本报港口讯 截至3月2日,港口区共有55家规模以上工业企业实现复工复产,其中春节后复工复产企业34家,春节期间连续生产企业21家,港口区工业企业复工率已达100%。

由于生产的特殊性,包括广西盛隆冶金有限公司、防城港中一重工有限公司、广西钢铁集团有限公司(冷轧)、中电广西防城港电力有限公司、广西金川有色金属有限公司、广西防城港核电有限公司等在内的22家规模以上工业企业,春节以来一直持续生产;而大海粮油工业(防城港)有限公司、嘉里粮油(防城港)有限公司、中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司等34家规模以上工业企业于节后按照“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的总体要求,相继复工。规上工业企业的全部复工,为港口区经济全面复苏打下坚实基础。

党委政府强化部署。港口区专门召开了支持企业全面复工复产政金企融资对接工作动员部署会,要求工信、发改等相关单位加强与金融机构对接、通力协作,协调金融机构加大对企业复工复产的支持力度;要求财政等部门及时收集各行业的资金需求,为金融机构提供各企业的准确融资需求,强化政金企精准对接;要求各级各部门进一步加大政策宣传力度,全力做好复工复产政金企融资对接工作,帮助企业渡过难关;通过联动市、区两级力量,还组建了3个工业企业防控督导组,督导采取视频、电话、网络、实地察看等多种方式相结合,推进企业复工复产。

切实做好企业服务。针对疫情造成一些企业员工滞留外地、物流运输受限,影响复工复产等问题,我市及时出台支持工业企业稳生产促发展十条措施,提出做好“企业保姆”。作为大项目聚集地的港口区,切实落实好市级文件精神,对疫情防控重要物资和生活必需品生产企业的复工复产给予重点支持,对于企业在疫情防控期间涉及的产品生产、原材料供应、物流运输、资金保障等方面遇到的困难,加快协调解决,大力推进企业复工复产。

 

文件下载:

关联文件: