| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 港口建设

北海铁山港进港铁路专用线工程全面施工

2020-03-05 16:48     来源:广西日报
【字体: 打印

广西日报北海讯(记者/蓝永前)记者从北海铁山港进港铁路专用线工程项目指挥部获悉,该项目于2月21日全面复工。截至3月2日,项目90%管理人员已返岗复工,项目劳务人员已返岗126人,目前各项建设工作已全面展开,进度和安全质量达到建设单位要求。

铁山港进港铁路专用线工程,是实现海铁联运的“最后一公里”项目和西部陆海新通道重点建设项目。其建设目标是在2020年3月31日完成全线铺轨工作,4月18日实现全线通车。

据中铁十六局集团有限公司铁山港项目党支部书记赵金生介绍,该项目总投资6.29亿元,建成后主要承担铁山港1-4号公用泊位集疏运量,进一步完善港口功能,促进铁山港货运量进一步增长,实现“一带”与“一路”的有机衔接。该公司于2018年6月18日中标进场,至2019年12月,项目已完成总工程量的72%,累计完成投资2.72亿元。

新冠肺炎疫情发生后,项目指挥部积极成立疫情防控小组,落实自治区政府、中国铁建股份有限公司和北部湾港股份有限公司的疫情防控要求,制定防控方案。“先后购置口罩近万个、消毒液500多公斤,并建设返岗人员隔离区两处。”项目施工负责人刘鑫告诉记者,工区还制定消毒流程、废弃防疫物资丢弃方法、复工返岗人员管理办法等多项疫情防控措施,确保复工期间人员生命安全。

文件下载:

关联文件: