| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

玉柴机器走向“智慧制造”

2020-10-21 16:10     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦青林 通讯员 陈颖慧)10月16日,数字广西建设推进电视电话会议在南宁召开,会议总结了近年来数字广西建设所取得的成绩,通报表彰了一批数字广西建设优秀成果,其中玉柴智能工厂项目成功入选,成为该领域唯一获奖企业。

2019年12月,玉柴新一代国六生产线全面建成投用。新生产线总投资达30亿元,整体装备能力处于世界先进水平,是我国信息化、自动化程度最高的智慧工厂,标志着中国制造工业、广西装备制造业走向世界前列。

玉柴国六生产线主要满足高端国六发动机的复杂制造工艺要求,集成了美国MAG加工设备、德国LIEBHERR横架机械手、库卡机器人等世界高尖端设备,实现了关键工序的全自动化操作。0.001毫米的缸孔加工精度等装备性能指标达到了世界最高水平。

同时,基于5G工业互联网技术,玉柴国六生产线还具有设备点对点通信、横向多工厂协同、纵向供应链互联、订单全程追溯的透明交付等功能,是我国信息化程度最高的智慧工厂。

智能工厂的建设为玉柴打造高端高品质国六产品提供了有力支撑。自玉柴全系列国六产品投入市场以来,国内主流商用车品牌配套玉柴国六机型遍地开花,迅速成为市场新宠,其中重型燃气发动机在全国均处于供不应求状态。


文件下载:

关联文件: