| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

玉林云计算大数据中心正式启用

2020-09-30 16:33     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华 实习生 莫爱玲) 9月28日上午,玉林云计算大数据中心启用仪式在中国联通玉林市分公司举行。自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,玉林市市长白松涛,中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平出席启用仪式并致辞。玉林市委常委、常务副市长丘德奎主持启用仪式。

9月28日,玉林云计算大数据中心启用仪式在中国联通玉林市分公司举行。自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬(中),玉林市市长白松涛(右二),中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平(左二)等出席启用仪式。(记者 陈东 摄)

启用仪式上,席扬对玉林云计算大数据中心正式启用表示热烈祝贺,并充分肯定玉林市在数字玉林建设工作中取得的成绩。席扬表示,玉林云计算大数据中心作为市政务云的核心,采用鲲鹏体系软硬件产品,推进了鲲鹏技术体系在政务数据中心、政务网络体系的广泛应用,加快构建了“一云承载”政务数据治理模式,这是市级政务云建设的重大突破,也是全区的亮点。在今后的工作中,自治区大数据发展局将全力支持数字玉林建设,与玉林市政府共同推进政务数据资源管理与应用改革工作,共建美好的数字玉林。

领导嘉宾参观玉林云计算大数据中心,详细了解云中心的安全建设、规划管理等情况。

白松涛向参与玉林云计算大数据中心建设的单位以及个人致以衷心感谢。白松涛表示,近年来,我市贯彻落实自治区“构建鲲鹏产业生态,加快数字广西建设”工作方针,大力推进数字玉林建设,取得了初步成效。玉林云计算大数据中心是广西第一朵自主可控的政务云,也是全区首个落地实施的基于鲲鹏产业生态的云项目,将不同部门、不同行业之间的海量数据整合起来,建立我市物理分散、逻辑集中、资源共享的数据资源体系,有效解决行政分割、管理分治、资源分散的难题,避免重复建设和资源浪费,破除信息孤岛,确保数字玉林建设规范、有序进行。我市将全力把玉林云计算大数据中心打造成为全区鲲鹏云项目的标杆,推动玉林数字产业高质量发展。

薛吉平感谢玉林市委、市政府长期以来的信任和支持,希望双方以玉林云计算大数据中心正式启用为契机,进一步加强在基础设施、数字化平台建设等领域的交流与合作,充分发挥联通公司大数据和通信网络技术、信息化服务等方面的优势,推动数字玉林建设向更高台阶迈进,实现合作共赢、共同发展。

文件下载:

关联文件: