| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

引入“三企入桂”项目 钦州市签约473亿多元

2020-09-22 16:00     来源:钦州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秋时节,硕果累累。记者从钦州市投资促进局了解到,截至9月15日,该市共签约“三企入桂”项目114个,总投资473.68亿元。

  今年以来,钦州市在做好疫情防控的同时,创新招商引资方式,通过线上服务模式,开展“云推介”“云考察”“云签约”,有效保障疫情期间招商引资工作“不掉线”“不降温”“不打折”,取得了良好效果。据统计,“央企”签约项目包括国投钦州电厂三期项目等13个,总投资222.4亿元;“民企”签约项目包括江西雄基钢构建材有限公司钢结构装配式建筑工业化产业基地项目等45个,总投资113.05亿元;“湾企”签约项目包括凯森云供应链管理有限公司北部湾总部项目等56个,总投资138.23亿元。其中,国投钦州电厂三期项目总投资110亿元,是落地钦州的又一个百亿元项目。

  钦州市招商部门重点围绕“临港绿色大工业、临港现代物流业、现代服务业”三大重点领域以及石油化工、装备制造、电子信息等十大制造业行业,出台了“精准招商”“三企入桂”“利用外资百日攻坚”“不见面招商”等总体工作方案,设立大湾区、西南片区驻点招商联络处,密集开展一系列精准招商,高质量推动产业攻坚,推动招商体制机制改革,不断提升投资服务,推动“三企入桂”取得突破性进展,为该市经济高质量发展注入强劲的新动力。


文件下载:

关联文件: