| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

北海:红树林现代金融产业城累计引进企业275家

2020-09-16 15:25     来源:北海新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目施工现场。(红树林现代金融产业城供图)

9月9日,记者在红树林现代金融产业城项目施工现场看到,招商展示中心建设已基本完工,超高层办公楼正在开展地下基础施工,配套人才公寓正在抓紧主体建设。据介绍,项目目前开工面积达30万平方米,开工楼栋20栋,已完成投资22.91亿元。同时,产业城采取边建设边招商的方式推进,截至8月底累计引进企业275家。

据悉,红树林现代金融产业城是广西“双百双新”项目,于2019年11月开始建设,总投资75亿元,总占地约770亩,位于北海冯家江生态湿地、银滩及红树林湿地公园交汇处,旨在通过引进金融科技、新金融、创新科技、互联网服务业等行业企业,在银滩东打造一个金融科技产业、金融科技人才聚集的生态型CBD。

“产业城主要包括开发建设和招商两大内容,在开发建设方面,主要包括招商展示中心、三栋超高层办公楼以及人才公寓建设等,同时为做好配套服务,引进了五星级温德姆酒店,建设了幼儿园,并利用位置优势,打造红树林科普基地。”红树林现代金融产业城总裁程子建说,上半年受疫情影响,施工进度有所延缓,全线复工复产后,我们加大投入力度,加快推进建设,上半年落下的进度正在逐步追回,招商展示中心预计10月对外开放。

在招商方面,产业城主动走出去,到上海、香港等地举行招商会议,与北京、深圳、杭州、合肥、厦门等地企业进行洽谈交流。同时,积极完善招商配套建设,成立了红树林金融混业俱乐部。截至今年8月底,产业城累计引进企业275家,其中涉及现代金融服务业企业211家,高端服务业企业37家,获批融资担保牌照6张,小额贷款牌照2张,存续备案私募基金5只。唯品会、瓜子二手车、360金融、绿城集团、东方汇富等知名企业入驻产业城。

文件下载:

关联文件: