| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

广西华昇200万吨氧化铝项目已试生产

2020-09-15 18:05     来源:防城港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

防城港日报讯(全媒体记者 林晏伊)9月10日,中铝集团旗下广西华昇新材料有限公司的200万吨氧化铝项目(广西生态铝工业基地防城港项目)生产流程已打通并试生产,目前各项生产流程运转正常。下一步,企业将对各项设备进行调试优化,确保项目顺利实现达产超产目标。


广西华昇200万吨氧化铝项目分解分级工序的分解槽设备外观。防城港日报全媒体记者 林晏伊 摄

广西生态铝工业基地防城港项目是落实国家“一带一路”倡议,实施供给侧结构性改革,推动我国氧化铝工业战略性布局调整和铝产业转型升级的重大项目,也是打造广西冶金产业二次创业“一核三带九基地”总体布局中“一核”的重大项目。其中,广西华昇200万吨氧化铝项目于2018年10月开工,采用低温拜耳法生产工艺,建设2条年产100万吨氧化铝生产线,配套供热等辅助设施,总投资59.2亿元。

广西华昇200万吨氧化铝项目自启动建设以来,自治区党委、政府高度重视,将其列入自治区层面统筹推进的重点项目,给予了大力支持。自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武等自治区领导多次深入现场进行调研指导。防城港市委、市政府坚决贯彻落实中央和自治区部署安排,按照“强龙头、补链条、聚集群”的理念,把广西生态铝工业基地防城港项目作为事关全局的重大项目予以推进,坚持领导带头,合力攻坚突破,为项目建设打造“一条龙”全流程、保姆式服务,有力地保障了项目建设顺利推进。广西华昇新材料有限公司和所有参建单位不畏艰难、直面挑战、不负众望,以不到2年的时间完成了项目建设各项工作,再次展现了北部湾速度和防城港精神。

广西华昇200万吨氧化铝项目由投资建设转入生产阶段,不仅标志着防城港市在打造广西冶金产业二次创业“核心区”方面迈出了坚实的一步,而且对防城港市进一步做好“六稳”“六保”工作,更好地促进铝产业迈向中高端,带动防城港市铝工业及相关产业发展和形成较完整的铝产业链具有重大意义,将有力推动广西乃至全国铝工业的升级发展。



文件下载:

关联文件: