| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

北海开通经深圳至香港“陆运直通车”

2020-09-02 08:55     来源:北海新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月14日,北海建准电子有限公司出口的12万余个散热风扇,搭乘市商务局开通的“陆运直通车”前往香港,不仅次日抵达目的地,还比此前的运输费减少了5000元。

据了解,自4月13日起,市商务局利用中央外经贸资金中加工贸易资金的750万元,开通北海综保区经深圳至香港的“陆运直通车”,极大地降低了企业的运输成本,缩短货运时间,提高了我市外贸企业产品竞争力,反响较好。

据介绍,“陆运直通车”采取集中装车、集中拼货、集中运输的方式,经停深圳华南物流园进行接驳中转深港两地车辆,平均每月从北海往返至香港(深圳)91班次。其中,从北海发车香港(深圳)67班次,从香港(深圳)发车至北海24班次。“陆运直通车”北海至香港(深圳)往返时间为15至20小时,实现次日到达,相比此前陆运时间节省一半。在物流费用上,企业平均降低50%以上的成本。以45尺货柜为例,北海至深圳费用由8000元降低为3000元;北海至香港费用由11000元降低为6000元。

不仅如此,“陆运直通车”也支持中小微外贸企业的零担拼柜运输,即货物不够一个货柜,运费不足5000元的,则按照运输费用的十一分之五进行补贴,大大缓解北海市外贸企业的物流压力,进一步降本增效。 

文件下载:

关联文件: