| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

友谊关口岸将扩能升级

2020-08-06 15:43     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    本报凭祥讯 (记者/周政光 通讯员/陆丽华)7月30日下午,凭祥友谊关口岸查验平台扩建一期工程项目工地热火朝天。该项目采取“白+黑”“5+2”加班加点、连续运转的工作方案,争分夺秒抢赶工期抢进度。

    工程项目由广西北部湾投资集团有限公司直属企业口岸集团凭祥保发公司承建,是友谊关口岸扩能升级重点项目之一,项目建成将使友谊关查验通关能力实现大幅提升。

    目前,该项目已经完成独立基础浇筑,挡土墙基础钢筋绑扎完成75%,挡土墙混凝土浇筑完成25%,预计在8月20日完成土建工作,8月31日前完成项目施工。

    为保证项目建设顺利推进,祥发公司积极做好勘察、设计等各项前期工作,全面压实工作责任,细化工作措施,严把项目安全、工期、质量等关键节点,对照项目推进的目标任务和进度要求,全力以赴加快推进项目建设。

    该项目总建设面积4267.3平方米,其中:扩建敞开式检验区及查验平台2606.4平方米;建设冷链食品及水果专业查验区1660.9平方米,其中查验冷库1000平方米;增加查验平台监控系统;查验区交通设施改造工程。

    该项目的建成,将进一步提升凭祥友谊关口岸的查验监管设施水平,提高海关查验效率,优化友谊关口岸通关环境,满足日益增长的口岸货物运输需求,保障大通道更加畅通。


文件下载:

关联文件: