| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

【园区动态】攻坚克难 力争完成全年发展目标任务

2020-07-09 08:30     来源:中国电子北海产业园
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年上半年,中国电子北部湾信息港按照党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示批示精神,积极应对疫情对企业造成的订单减少、复工延迟、产值下滑,高端服务业营业收入下降的严峻形势。园区在确保做好防控疫情的前提下,鼓励企业复工复产,宣贯疫情防控要点,向企业捐助防控物质,阶梯式减免租金,牵线金融机构、拓宽融资渠道,加大政策扶持力度,并助力企业多渠道开展线上业务,在一系列政策扶持和市场策略引导下,园区企业有序开展业务,把疫情带来的影响尽可能降到最低。园区贯彻落实北海市经济运行分析会,努力完成年初制定的发展目标,夯实运行基础,使得上半年园区经济发展企稳回升,取得了一定的发展成效。截止5月31日,累计入驻企业391家,信息港服务业收入90.58亿元,同比增长128%;上缴税收2.45亿元,同比增长24%。上半年预计服务业收入120亿元,税收2.8亿元。


2020年上半年,我们抗击疫情取得了阶段性成果,但疫情带来的严峻形式不容忽视。下半年,园区将继续全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,在区、市两级党委政府的支持下,与入驻企业齐心协力,助力做好“六稳” 落实“六保”工作,把园区经济、企业发展、人员就业作为重心,力争完成信息港全年发展目标任务。


文件下载:

关联文件: