| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

北海市22个重大项目集中开竣工

2020-06-30 10:41     来源:北海新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日上午,我市第二季度重大项目集中开竣工暨大健康和文旅产业重大项目北海市(北部湾)旅游集散中心开工活动在北海市(北部湾)旅游集散中心(一期)工程项目现场举行。市委常委、常务副市长黄江宣布项目集中开竣工。

据悉,我市2020年第二季度集中开竣工的重大项目共22个,涉及工业、能源、社会事业、市政基础设施、文化旅游及农业等领域,总投资130.3亿元,计划投资8.4亿元,这些项目的开竣工将为北海高质量发展提供强有力支撑。

当天,开工项目17个,总投资12.40015亿元,年度计划投资6.6606亿元,包括国家能源集团国华广投北海电厂、年产10万吨环保生物柴油及深加工项目、信合节能玻璃开发与制造项目等;竣工项目3个,总投资8365万元,年度计划投资1495万元,分别为精神卫生福利医院、海城区泰和苑社区卫生服务中心项目、驿马回建区配套工程;投产项目2个,总投资5.4542亿元,年度计划投资1.6亿元,分别为铁山港固废循环利用环保综合体项目(一期),北海市海城区涠洲岛旅游区医院项目(一期)。

其中,北海市(北部湾)旅游集散中心(一期)工程开工是北海开展国家全域旅游示范区创建、不断完善基础设施配套的重要阶段性成果。该项目是银滩“6+N”项目的核心项目,项目总投资9.61亿元,总占地面积140.46亩。该项目作为北海列入全区大健康和旅游产业重大项目中的13个重大项目之一,将与北海银基滨海旅游度假中心、海丝首港、银滩国家旅游度假区改造提升工程、新奥北海康乐旅游港以及南方总部基地、当红齐天等一大批项目一起,掀起北海健康文旅产业项目建设的高潮,逐步形成新的千亿产业集群。

文件下载:

关联文件: