广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

钦州市政府与三家企业签订化工原料供应合作协议

2019-11-29 15:37     来源:钦州新闻网
【字体: 打印

11月26日下午,钦州市政府、中国石油广西石化公司、中国石油华南化工销售分公司、广西桐昆石化有限公司签署化工原料供应合作协议。市长谭丕创出席签约仪式并见证签约。

image.png

△ 谭丕创(后排中)见证签约

根据协议,钦州市政府、中国石油广西石化公司、中国石油华南化工销售分公司、广西桐昆石化有限公司将本着“强强联合、优势互补、互惠互利、协作共赢”的原则,在中石油钦州炼油项目、桐昆北部湾绿色石化一体化产业基地项目的化工原料供应问题上进一步明确相关合作事项,促进政府与企业、央企与民企之间资源互助、优势互补,实现多方互利共赢。

 

image.png

按照协议,在坚持市场化原则的基础上,中国石油广西石化公司、中国石油华南化工销售分公司、广西桐昆石化有限公司将把项目所产的相关原料优先供应给钦州石化产业园区。我市将强化精准招商,按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,有针对性地洽谈引进能耗、排放相对较低,产值、效益相对较好的相关下游化工企业,加速钦州石化园区产业集群集聚发展,促进石化园区及其企业提升整体竞争力。

image.png

签署化工原料供应合作协议的四方共同表示,将以此次合作协议为契机,共同努力打造央企与民企合作新典范,为后续项目合作打下坚实基础;也将不断加强各方间的沟通交流,进一步增进相互理解和信任,在更多领域、更深层次开展务实合作,推动互利互惠。

副市长李从佳代表我市签约。

中国石油广西石化公司总经理李善春见证签约。

中国石油广西石化公司副总经理靳望康、市政府秘书长覃重等参加签约仪式。

相关链接