广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

我区出台经开区创新提升实施意见

2019-11-08 17:44     来源:广西卫视广西新闻
【字体: 打印

我区近日出台《关于推进经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的实施意见》,提出要在经济技术开发区推动现代产业集聚发展:大力发展优势主导产业;着力培育产业集群;加快发展现代服务业;提升产业创新发展能力。
赋予更大改革自主权是《实施意见》的重点内容之一。


    深化“放管服”改革方面,下放更多自治区级和设区市级经济管理审批权限,实施先建后验管理新模式;支持经开区与中国(广西)自由贸易试验区协同开放、一体化发展。
    优化机构职能方面,在经开区优化开发建设主体和运营主体管理机制,探索公司化管理模式;积极支持符合条件的国家级经开区开发建设主体申请首次公开发行股票并上市;支持经开区创新选人用人机制,经批准可实行聘任制、绩效考核制等。
    为确保措施落实到位,我区将完善园区用地保障,优化项目用地审批流程,实现“拿地即开工”。

 

相关链接