广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

【组图】聚焦防钢

2019-11-05 18:29     来源:广西钢铁集团有限公司
【字体: 打印

10月28日,广西钢铁冷轧厂连退机组成功试制货架用Q270L冷轧钢带226.33吨,标志着冷轧厂已具备批量生产该产品的能力,为冷轧产品家族再添“一名新成员”。

据了解,此次试制成功的产品厚度为1.4mm、宽度为1250mm,具有屈服强度高、板面平整等特点,主要用于制作钢结构货架。由于钢结构货架要求承重力大、方便拆装、外型美观等,因此该产品对连退炉温的控制和板面质量要求很高,开发难度较大。为了满足客户需求,冷轧厂组织技术人员多次研究讨论试制方案,严格控制酸洗轧制工艺、退火温度、平整张力及延伸率等,解决第一次试制时屈服强度低和成品命中率低的问题,最终成功试制出屈服强度高于目标值20MPa以上、板面质量等均符合要求的货架钢。接下来,冷轧厂将继续推进新产品开发工作,为用户提供更多高质量的冷轧高端产品,进一步提高柳钢品牌的影响力,为公司打赢“两大任务”攻坚战贡献力量。(李德毅 陆茂森)

近期,防城港市大数据和行政审批局组织专家组对防城港钢铁基地金属冶炼建设项目进行安全设施设计审查。

会上,专家组听取各建设单位对项目情况的介绍以及各设计单位对安全设施设计内容的说明,对各具体项目的安全设施设计专篇和有关文件、资料进行审查。最终,专家组建议通过防城港钢铁基地金属冶炼建设项目的安全设施设计审查。(宁博)

10月30日至31日,广西钢铁邀请中冶赛迪集团有限公司许秀飞教授到冷轧厂进行“汽车板、家电板、建材板市场分析及镀锌行业竞争态势分析”交流培训。集团本部经销公司、技术中心、质量部、广西钢铁生产安全制造部、冷轧厂、热轧厂领导及职工共50余人参加交流培训。

培训中,许秀飞从需求和供给两个方面分析了汽车板、家电板、建材板市场趋势,对镀锌行业竞争态势进行了深入讲解,介绍了最前沿的汽车板生产工艺技术应用情况,数据详实,通俗易懂。此次交流培训开拓了集团公司和广西钢铁镀锌产品“研、产、销”相关人员对品种开发、工艺技术及市场分析等方面的认识,为今后生产经营提供了参考。(陆茂森 巫佩凤)

10月31日,广西钢铁气体厂管廊钢结构开始吊装。管廊总长400米左右,高8.6米,其连接空分塔到储槽、冶炼球罐区,是将气体送往各厂生产所需供气点的重要途径。据悉,该吊装工作预计耗时5周。(覃家忠 赵静芳)=

10月31日,广西钢铁生产安全制造部产成品检测室开展设备计量工作,产品检测中心邀请南宁计量研究所和广州力赛计量检测有限公司对产成品检测室试验设备进行检定和校准。此次61台仪器中,有47台精密仪器,14台辅助仪器,经检定和校准后均符合使用要求。这次计量工作的顺利开展对产成品检测室规范化管理和后续认证工作提供了条件,也为日常检测结果的数据准确性夯实了基础。(李宇楠 刘仁斌)

10月31日,2019年柳钢“师带徒”活动理论无纸化考试广西钢铁考点在防钢基地冷轧厂综合楼计算机教室开考,来自广西钢铁各分厂的340名职工将在2天内分8场完成全部考试。据悉,本次考试系柳钢首次在异地进行无纸化考试,培训中心可通过远程监控的方式,确保考试顺利进行。为了方便广西钢铁职工进行技能培训和考试,由多部门协商决定在冷轧厂综合楼开设考点,冷轧厂经过近半年的施工改造与设备调试,本月底已具备进行无纸化考试的条件。(李德毅 莫佳丽)10月31日,广西钢铁冷轧厂连退车间利用年末百日安全无事故活动的契机,组织职工对车间的安全警示牌按标准悬挂固定和清洁,共整改90余块。通过开展本次活动,进一步提升车间目视化管理和标准化管理水平,为后期生产提供安全保障。(张桃)

相关链接