广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

七十二泾海岛保护与开发利用示范工程——水上工程通过竣工验收

2019-10-09 17:36     来源:钦州港发布
【字体: 打印

七十二泾海岛保护与开发利用示范工程——水上工程(松飞大岭和龙墩)9月27日顺利通过竣工验收。

当日,市海洋局与钦州港经济技术开发区住建局、行政审批局、经发局、财政局及项目参建五方责任主体临海公司等单位联合组成验收小组,实地检查该项目的施工质量、建设进度等内容。验收小组通过查阅工程验收资料,听取各责任主体关于项目建设情况的汇报,对工程存在的问题提出处理意见,最终讨论通过项目竣工验收。至此,七十二泾海岛保护与开发利用示范工程-水上工程(松飞大岭和龙墩)顺利通过竣工验收。

钦州港松飞岭现状图

据了解,七十二泾海岛保护与开发利用示范工程——水上工程(松飞大岭和龙墩)于2018年初开工,2019年9月18日完工。该项目总投资6948.5万元,主要建设内容为新建环岛道路总长4533.3m,宽度5.5m;新建登山步道3357m;改造南岸现有的简易交通码头和南岸游客服务中心;建设观景平台、海岛监测站、栈桥、生态护岸、厕所等配套设施。项目建成后,将有效地修复海岛岸线,保护海岛生态环境,实现海岛开发与保护并举,推动钦州港七十二泾海岛生态经济发展。

相关链接