广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

惠科电子以实际行动向祖国献礼!产业新城项目国庆又迎来两幢厂房主体封顶

2019-10-09 17:16     来源:北海日报
【字体: 打印

10月1日,在举国欢庆的日子里,惠科电子北海产业新城一期项目工地再次传出喜讯:5号、6号厂房同时封顶!这是继9月份2号厂房主体封顶后的又两座厂房封顶。而这距离项目基础开挖及施工不到3个月的时间。
    10月4日,记者在惠科电子北海产业新城一期项目建设工地上看到了令人振奋的一幕:16台高大的塔吊不断地在地面与楼层之间运送施工材料,地面上推土机、挖掘机、搅拌机等各种工程车辆来来往往……整个建设工地热火朝天。据了解,国庆假期以来,该工地上的数百名工人一直坚守工作岗位,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。


建设工地热火朝天。李君光摄

惠科电子北海产业新城项目是自治区工业高质量发展的一号工程。据承建公司广西建工集团第一建筑工程有限责任公司第一分公司副经理杨阳介绍,自开工以来,为了冲刺首栋厂房的封顶节点,分公司以高站位、高要求、高质量推进建设。面对施工面大、工期紧、任务重的重重挑战,项目部克服了天气和环境的不利因素,积极调动各方资源,持续加大人力物力的投入,全体管理员放弃所有节假日休息,不分昼夜抢抓工期。经历时190多天的日夜奋战,9月中旬,一期项目2号厂房按计划率先主体封顶,标志着项目推进建设实现新突破。杨阳表示,项目部将继续加快进度,抓好工程质量,早日完成施工任务。


已经封顶的2、5、6号厂房。李君光摄

分公司经理黄杰辉告诉记者,国庆期间,项目工地的全体人员依然奋战在施工一线。目前,整个移动智能终端一期项目进展完成过半,预计今年12月完成,明年就可以进入装修、投产阶段。


据了解,惠科电子北海产业新城项目是自治区重点建设工程,项目建筑面积高达47.2万平方米,目前一期建设7栋厂房。该项目的落成将加快广西电子信息产业转型升级,对促进广西工业发展具有重要意义。

工人们在惠科电子北海产业新城项目加紧施工。李君光摄

据悉,惠科是掌控电子信息光电显示核心部件,拥有高世代液晶面板、显示器、电视机、手机、平板、电子元器件等完善光电产业链的集团化民营高科技企业,也是中国电子百强企业。惠科目前已投产、即将投产、在建的8.6代、11代面板厂共有4座,成为国内大尺寸液晶面板四大行业巨头之一,是显示产业链整合度最高的企业。

 

相关链接