| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 保税物流体系

钦州海事全力保障海上农资运输便利畅通

2020-03-05 10:21     来源:广西钦州保税港区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

海事执法人员在码头巡查载运农资船舶卸货。刘宏辉/摄

3月1日,一艘装载676吨化肥的集装箱班轮靠泊钦州保税港区大榄坪码头,正在紧张的进行装卸作业,这批化肥将快速在钦州销售。

当前,正值春耕备耕的关键时节,同时也是战“疫”的关键节点。为保障春耕备耕农资运输安全、畅通,助力春耕生产抢播抢种,钦州保税港区海事处坚持“防控疫情、服务保障”两不误,提前向辖区船舶代理了解载有春耕备耕农资货物船舶的计划及存在困难,开通了春耕备耕农资运输的绿色通道,实施“7X24小时”预约业务办理,对农资运输船舶实行“互联网+海事监管”的方式,推行不见面申报、优先审批等便利化服务。

同时,钦州海事提供VTS(船舶交管中心)“一对一”信息服务,对载运农资如种子、化肥、农药等船舶实行优先进港、优先靠泊、优先装卸等措施。在保障船舶安全方面,钦州保税港区海事处强化预警预控,利用智慧海事系统实施远程监管,减少执法登轮、减少接触见面,并通过电话、短信、微信群、VHF等信息化手段及时将疫情防控信息和天气海况传达给船方,督促船方落实好相关防范措施。

据统计,自疫情防控以来钦州保税港区海事处累计服务保障载运春耕备耕农资船舶34艘次,货物25899.31吨,确保春耕所需的种子、化肥、地膜等农用物资及时充足供应,助力农业生产。(张芳 蒋瑞卿 刘宏辉)


文件下载:

关联文件: