| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区北部湾办与民进广西区委课题组进行座谈

2020-06-24 17:48     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,民进广西区委课题组到自治区北部湾办调研,双方就推动广西经济高质量发展进行座谈。自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然、民进广西区委专职副主任蒋庆霖出席会议。

魏然对民进广西区委课题组一行的到来表示欢迎,对民进广西区委多年来大力支持北部湾经济区开放发展表示感谢。他指出,2020年自治区北部湾办全面贯彻习近平总书记对广西工作的中央指示精神,持续抓好常态化疫情防控和经济社会改革发展各项工作,统筹推进北钦防一体化、西部陆海新通道建设等重大工作取得新成效。一是贯彻落实习近平总书记关于“四个一流”港口建设总体要求,全力推动北部湾国际门户港建设,印发实施《广西北部湾国际门户港发展规划》,顶层设计得到加强,港航基础设施重大项目加快建设,软环境持续优化,战略合作进一步深化。二是以大项目引领大建设、大平台聚集大产业,北钦防一体化加快发展。三是北部湾国际门户港航运服务中心建设运营,西部陆海新通道海铁联运班列规模不断扩大,西部陆海新通道建设和运营水平全面提升。希望民进广西区委、广西区政协和专家学者能大力支持北部湾经济区工作,共建北部湾经济区高水平开放高质量发展新局面。

蒋庆霖对自治区北部湾办取得的成绩表示肯定。他指出调研旨在了解自治区推动经济高质量发展中遇到的问题与困难,听取相关意见建议。希望自治区北部湾办继续积极为重大规划实施、重大项目推进、重大平台建设排忧解难,为高质量建设北部湾经济区提供有力保障。

自治区北部湾办副主任覃元臻从北部湾门户港、北钦防一体化、西部陆海新通道建设等方面介绍了北部湾经济区的总体情况。双方讨论热烈,会议取得了良好效果。自治区北部湾办有关处室、民进广西区委有关部门负责人、广西科技大学有关专家参加座谈。


文件下载:

关联文件: