| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区周红波副主席会见中谷海运集团董事长卢宗俊一行并见证 合作投资签约仪式

2020-06-11 19:45     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月11日,自治区副主席周红波亲切会见了中谷海运集团董事长卢宗俊一行,就合作推进北部湾港建设、实现2020年500万标箱目标等事项进行了交流和商谈,随后见证了自治区北部湾办、广西北部湾国际港务集团、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管委会分别与中谷海运集团签署战略合作和项目投资协议。

为推动此次协议签署,自治区北部湾办会同北部湾港务集团赴上海与中谷海运集团进行对接洽谈,协调钦州市加快中谷钦州集装箱多式联运物流基地落地。本次签约标志着广西与中谷海运集团战略合作迈上新台阶将推动以北部湾港作为中谷海运集团西南地区母港,设立区域总部,加快物流基地建设,进一步优化沿海集装箱运输干线布局,加强货源组织,大力发展海铁联运和水水中转业务,对打造北部湾国际门户港,实现千万标箱大港目标,推动北部湾经济区高水平开放高质量发展具有重要意义。

中谷海运集团有限公司是我国最早专业经营集装箱航运的企业之一,在全球集装箱班轮百强排名中位列第13位,国内排名第2位,2019年在中国主要港口完成集装箱总吞吐量超过2200万标箱,在北部湾港完成集装箱吞吐量排名第二。

中谷钦州集装箱多式联运物流基地项目,是中谷海运集团在北部湾港落地的第一个物流基地项目,占地约321亩,总投资5亿元,主要建设大型集装箱堆场、海铁联运枢纽场站、外贸空箱中转基地、仓储区与区域配送中心、冷链物流基地和汽车整车物流中心等设施。项目将于近期开工建设并实现年内投产,对提升对腹地的辐射联动能力,打造北部湾港多式联运枢纽具有重要意义,也将成为西部陆海新通道建设的新标杆。

出席见证签约仪式的还有自治区人民政府副秘书长杨斌自治区北部湾办常务副主任魏然广西北部湾国际港务集团有限公司董事长韦韬自贸区钦州港片区管委会副主任李从佳


文件下载:

关联文件: